Três Vinhos Para Harmonizar Com Pratos Quentes E Dias Frios

8.7.22



Os dias frios pedem uma escolha especial quando se trata de comidas e bebidas. Procurar conforto na gastronomia para ter um momento prazeroso e aconchegante, se torna algo comum no dia a dia.

Um estudo realizado pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho mostra que no inverno as vendas de vinho aumentam aproximadamente 20%.  

Seja em casa, ao preparar um jantar, ou em um restaurante, as combinações certas entre o vinho e a comida tornam a experiência gastronômica mais agradável. Este tipo de bebida harmoniza perfeitamente com baixas temperaturas e comidas quentes, como fondues, caldos, carnes e massas.  

Confira algumas opções!


1.Sangiovese

Uma taça de Sangiovese pode ser apreciada com diversos pratos de massas, preferencialmente ao molho vermelho, carnes e com queijos maduros. No paladar, o vinho traz um frescor caraterístico que é complementado por seu aroma frutado, de cereja e frutas vermelhas.  


2.Tempranillo

Este tipo de uva harmoniza com pratos que sejam preparados com carnes vermelhas, como os ensopados, ou algum tipo de carne assada. Isto porque, no paladar, é uma bebida mais elegante, que possui uma boa persistência na boca de seu sabor agradável.  


3.Malbec 

Na boca os taninos suaves aparecem e o vinho deixa um sabor doce ao final de sua degustação, ficando evidente as notas leves e discretas de baunilha. Pratos com carne e queijo harmonizam com o vinho, ou seja, o Malbec é ideal para fazer um fondue salgado.  



PUBLICADO EM: Wine to you

IMAGEM DE CAPA: Divulgação

Você também pode curtir

0 comentários