SIRI AO VINAGRETE
11.1.21Leves, frescos e deliciosos, os frutos do mar são uma ótima opção para variar o cardápio e promover novos sabores. Presentes em diversos pratos típicos de muitas regiões do país, principalmente da Bahia, esses alimentos ainda trazem uma série de benefícios à saúde. Ricos em vitaminas e minerais, eles fortalecem o sistema imunológico e ainda trazem uma diversidade de gostos à nossa mesa.
Crustáceo mais facilmente encontrado nas regiões litorâneas, o siri também é vendido congelado nas demais áreas do país. Rico em vitaminas e minerais, é uma ótima opção para substituir a carne vermelha sem a perda de nutrientes. Esse fruto do mar está presente em diversas refeições, como moquecas, caldinhos e, na clássica, casquinha de siri. Conheça mais uma opção!
Siri ao vinagrete
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) picada de cebola
- 500 g de carne siri congelada
- 4 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) picadas de coentro fresco
- 2 colheres (sopa) rasas picadas de cebolinha crua
- 3 unidades médias de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Frite o alho no azeite até ficar dourado, coloque a cebola, sal e pimenta do reino a gosto.
- Em seguida coloque o siri, refogando nos ingredientes.
- Quando o siri já estiver cozido, coloque o coentro e a cebolinha, misture bem aos ingredientes e por último o tomate picadinho e em seguida desligue o fogo para que o tomate não cozinhe.
INFORMAÇÕES: costadosauipe.com.br
IMAGEM DE CAPA: José Cláudio Guimarães JCGuimaraes por Pixabay
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