SIRI AO VINAGRETE

11.1.21


Leves, frescos e deliciosos, os frutos do mar são uma ótima opção para variar o cardápio e promover novos sabores. Presentes em diversos pratos típicos de muitas regiões do país, principalmente da Bahia, esses alimentos ainda trazem uma série de benefícios à saúde. Ricos em vitaminas e minerais, eles fortalecem o sistema imunológico e ainda trazem uma diversidade de gostos à nossa mesa. 

Crustáceo mais facilmente encontrado nas regiões litorâneas, o siri também é vendido congelado nas demais áreas do país. Rico em vitaminas e minerais, é uma ótima opção para substituir a carne vermelha sem a perda de nutrientes. Esse fruto do mar está presente em diversas refeições, como moquecas, caldinhos e, na clássica, casquinha de siri. Conheça mais uma opção!


Siri ao vinagrete

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 30 minutos


INGREDIENTES 

  • 1 colher (sopa) picada de cebola
  • 500 g de carne siri congelada
  • 4 dentes de alho 
  • 3 colheres (sopa) picadas de coentro fresco
  • 2 colheres (sopa) rasas picadas de cebolinha crua
  • 3 unidades médias de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 

PREPARO

  1. Frite o alho no azeite até ficar dourado, coloque a cebola, sal e pimenta do reino a gosto. 
  2. Em seguida coloque o siri, refogando nos ingredientes. 
  3. Quando o siri já estiver cozido, coloque o coentro e a cebolinha, misture bem aos ingredientes e por último o tomate picadinho e em seguida desligue o fogo para que o tomate não cozinhe.



INFORMAÇÕES: costadosauipe.com.br

IMAGEM DE CAPA: José Cláudio Guimarães JCGuimaraes por Pixabay

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