RAGÚ DE COSTELA
18.1.21Ragu, do francês "ragoût", de "ragoûter" (despertar o gosto ou o apetite) é um molho à base de carne cozida, tradicionalmente utilizado no acompanhamento de massas na culinária italiana. É também usado na culinária brasileira, principalmente a paulista, de influência italiana. Rica em sabor, textura, maciez e suculência, a carne de costela é um corte perfeito para compor a receita de hoje. Confira!
Ragú de costela
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
INGREDIENTES
- 700g de costela com osso (ou 500g desossada)
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 lata de extrato de tomates
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
PREPARO
- Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga, doure a cenoura e as cebolas cortadas em cubos;
- Acrescente a costela em pedaços e cubra com caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos;
- Desligue o fogo, espere a panela perder a pressão e abra-a com segurança. Verifique se a carne já está macia e desfie os pedaços;
- Acrescente o extrato de tomates e deixe o molho ferver, até adquirir consistência mais encorpada. Ajuste o sal;
- Sirva com a massa de sua preferencia, e finalize com queijo parmesão em lascas.
INFORMAÇÕES: Wikipedia
IMAGEM DE CAPA: takedahrs por Pixabay
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