RAGÚ DE COSTELA

18.1.21


Ragu, do francês "ragoût", de "ragoûter" (despertar o gosto ou o apetite) é um molho à base de carne cozida, tradicionalmente utilizado no acompanhamento de massas na culinária italiana. É também usado na culinária brasileira, principalmente a paulista, de influência italiana. Rica em sabor, textura, maciez e suculência, a carne de costela é um corte perfeito para compor a receita de hoje. Confira!


Ragú de costela

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos


INGREDIENTES

  • 700g de costela com osso (ou 500g desossada)
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 lata de extrato de tomates
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga


PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga, doure a cenoura e as cebolas cortadas em cubos;
  2. Acrescente a costela em pedaços e cubra com caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos;
  3. Desligue o fogo, espere a panela perder a pressão e abra-a com segurança. Verifique se a carne já está macia e desfie os pedaços;
  4. Acrescente o extrato de tomates e deixe o molho ferver, até adquirir consistência mais encorpada. Ajuste o sal;
  5. Sirva com a massa de sua preferencia, e finalize com queijo parmesão em lascas.



INFORMAÇÕES: Wikipedia
IMAGEM DE CAPA: takedahrs por Pixabay

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