BATATA-DOCE GLACEADA

25.1.21


A batata doce é um tubérculo que fornece energia ao organismo devido ao ter teor de carboidratos, além de ser rica em fibras, vitaminas e minerais, o que garante vários benefícios para a saúde. Protagonista da receita de hoje, a batata doce é rica em antioxidantes, ajuda a proteger as células do organismo contra os efeitos dos radicais livres e uma alternativa saudável à batata inglesa. A batata doce normalmente possui cor laranja, mas há outras variações, como branca, marrom ou roxa.


BATATA-DOCE GLACEADA

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos


INGREDIENTES

  • 3 batatas doces médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • ¾ de xícara (chá) de maple syrup (xarope de bordo) ou mel
  • 100g de bacon em fatias
  • Sal e cebolinha a gosto


PREPARO

  1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente. Numa tábua corte em pedaços grandes longitudinais;
  2. Leve à frigideira os pedaços de batata, a manteiga, o açucar, o xarope e o sal. Aqueça mexendo sempre, até o açucar e amanteiga derreterem;
  3. Transfira para o forno preaquecido em temperatura média, colocando as fatias de bacon sobre as batatas;
  4. Asse até as batatas ficarem macias e o bacon crocante. Ao retirar do forno, decore com a cebolinha picada.



INFORMAÇÕES

IMAGEM DE CAPA: StockSnap por Pixabay 

Você também pode curtir

0 comentários