BATATA-DOCE GLACEADA
25.1.21A batata doce é um tubérculo que fornece energia ao organismo devido ao ter teor de carboidratos, além de ser rica em fibras, vitaminas e minerais, o que garante vários benefícios para a saúde. Protagonista da receita de hoje, a batata doce é rica em antioxidantes, ajuda a proteger as células do organismo contra os efeitos dos radicais livres e uma alternativa saudável à batata inglesa. A batata doce normalmente possui cor laranja, mas há outras variações, como branca, marrom ou roxa.
BATATA-DOCE GLACEADA
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
INGREDIENTES
- 3 batatas doces médias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- ¾ de xícara (chá) de maple syrup (xarope de bordo) ou mel
- 100g de bacon em fatias
- Sal e cebolinha a gosto
PREPARO
- Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente. Numa tábua corte em pedaços grandes longitudinais;
- Leve à frigideira os pedaços de batata, a manteiga, o açucar, o xarope e o sal. Aqueça mexendo sempre, até o açucar e amanteiga derreterem;
- Transfira para o forno preaquecido em temperatura média, colocando as fatias de bacon sobre as batatas;
- Asse até as batatas ficarem macias e o bacon crocante. Ao retirar do forno, decore com a cebolinha picada.
INFORMAÇÕES
IMAGEM DE CAPA: StockSnap por Pixabay
0 comentários