SPAGHETTI DELLA NONA

3.12.20


Spaguetti (do italiano), espaguete (português brasileiro), esparguete (português europeu) ou macarronete é uma pasta alimentícia desidratada e dura à base de sêmola de trigo, consumida sob a forma de fios. Há vários tipos de espaguete conforme o seu diâmetro (spaghettone, spaghettino, capellini, vermicelli, vermicelloni). Diz-se que cada italiano consome cerca de 30 quilogramas anuais de massas, enquanto que, no Brasil, esse consumo é da ordem de apenas 5,7 quilogramas por ano. O prato é consumido tradicionalmente com diferentes molhos (bechamel, tomate, ragu, quatro-queijos etc.). 

O escritor Giuseppe Prezzolini disse que "o espaguete tem o mesmo direito ou mais de pertencer à civilização italiana que Dante tem". As massas, de fato, se tornaram um símbolo da Itália. Têm o lugar de honra no menu e, devido à variabilidade dos condimentos que podem ser combinados com ele para se fazer uma refeição substancial e equilibrada, é, atualmente, a mais popular comida nas mesas italianas de todas as classes sociais.



SPAGHETTI DELLA NONA

Receita de Liana Allegro, do Restaurante DiLiana – Salvador, BA


INGREDIENTES

  • 50 g de macarrão (massa da sua preferência)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho 
  • 2 a 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 01 colher de sobremesa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 pimentas malaguetas frescas  (ou a gosto)
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 colher de café de sal na água da massa


PREPARO

  1. Lave e pique a salsa
  2. Amasse num pilão a pimenta e o alho. Reserve.
  3. Numa panela , em fogo baixo, coloque o azeite e a manteiga para esquentar ( não deixe fritar). 
  4. Em seguida coloque o alho, a pimenta, a salsa e deixe no fogo por alguns minutos, mexendo de vez em quando, para não deixar queimar o alho.
  5. Coloque a água da massa para ferver, coloque o sal e deixe a massa cozinhar no tempo que manda a embalagem.
  6. Escorra a massa quente e coloque na panela do molho, acrescente o creme de leite fresco e o parmesão , misture e deixe ainda no fogo baixo por 2 a 3 minutos.
  7. Sirva imediatamente.



INFORMAÇÕES: Wikipedia

IMAGEM DE CAPA: VisualHuntCopy







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