SALADA DE ALFACE FRISÉE COM BACON E GRÃO DE BICO
29.12.20O grão de bico é uma leguminosa, muito presente no Oriente Médico, Mediterrâneo e Índia. Pode ser encontrado pré-cozido, desidratado e cru, como farinha ou conserva. É um alimento bastante nutritivo, rico em proteínas, carboidratos, fibras e vitaminas C, E, D, K, cálcio, fósforo, além de gorduras saudáveis. A leguminosa também tem boas quantidades de proteína e ferro e pode substituir o feijão.
Entre os benefícios está a saciedade (por conta das fibras), controle do diabetes, prevenção de doenças cardíacas, presença de vitaminas e antioxidantes que reduzem risco de câncer, auxilia na produção de serotonina (por possuir tripofano) e fortalece os ossos (por conta do cálcio, fósforo e vitamina K). Não perca!
Salada de alface frisée com bacon e grão de bico
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
INGREDIENTES
SALADA
- 2 pés de alface frisée
- 8 fatias de bacon cortadas em tiras pequenas
- 3 espetos de coelho coalho cortados em cubos
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
MOLHO DE PÁPRICA DOCE
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Sal a gosto
PREPARO
SALADA
- Desfolhe a alface e acomode-a em um bowl. Reserve;
- Aqueça uma frigideira grande e coloque nela o bacon. Frite até dourar e adicione então, o grão-de-bico;
- Misture bem, retire da frigideira e reserve, deixando esfriar um pouco. Aproveite a mesma frigideira para dourar os cubos de queijo, de todos os lados;
- Monte a salada misturando o grão-de-bico com o queijo e a alface;
- Sirva com o molho e páprica doce.
MOLHO
- Misture todos os ingredientes em um pote de tampa e chacoalhe até homogeneizar;
- Sirva em seguida sobre a salada.
IMAGEM E CAPA: Casa e Jardim
INFORMAÇÕES: Viva Bem
0 comentários