SALADA DE ALFACE FRISÉE COM BACON E GRÃO DE BICO

29.12.20



O grão de bico é uma leguminosa, muito presente no Oriente Médico, Mediterrâneo e Índia. Pode ser encontrado pré-cozido, desidratado e cru, como farinha ou conserva. É um alimento bastante nutritivo, rico em proteínas, carboidratos, fibras e vitaminas C, E, D, K, cálcio, fósforo, além de gorduras saudáveis. A leguminosa também tem boas quantidades de proteína e ferro e pode substituir o feijão.

Entre os benefícios está a saciedade (por conta das fibras), controle do diabetes, prevenção de doenças cardíacas, presença de vitaminas e antioxidantes que reduzem risco de câncer, auxilia na produção de serotonina (por possuir tripofano) e fortalece os ossos (por conta do cálcio, fósforo e vitamina K). Não perca! 


Salada de alface frisée com bacon e grão de bico


Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora


INGREDIENTES

SALADA

  • 2 pés de alface frisée
  • 8 fatias de bacon cortadas em tiras pequenas
  • 3 espetos de coelho coalho cortados em cubos
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido


MOLHO DE PÁPRICA DOCE

  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • Sal a gosto


PREPARO

SALADA

  1. Desfolhe a alface e acomode-a em um bowl. Reserve;
  2. Aqueça uma frigideira grande e coloque nela o bacon. Frite até dourar e adicione então, o grão-de-bico; 
  3. Misture bem, retire da frigideira e reserve, deixando esfriar um pouco. Aproveite a mesma frigideira para dourar os cubos de queijo, de todos os lados;
  4. Monte a salada misturando o grão-de-bico com o queijo e a alface; 
  5. Sirva com o molho e páprica doce.


MOLHO

  1. Misture todos os ingredientes em um pote de tampa e chacoalhe até homogeneizar;
  2. Sirva em seguida sobre a salada.




IMAGEM E CAPA: Casa e Jardim
INFORMAÇÕES: Viva Bem

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