RECEITAS PARA FINAL DE ANO: SALADA DE SARDINHA, RÚCULA E GRÃO DE BICO

31.12.20


Nesta última edição, trazemos como sugestão para acompanhamento das ceias de final de uma receita leve e rápida. Rica em ômega-3, componente que baixa o risco cardiovascular, a sardinha contém  cálcio e vitamina D, essa última essencial para absorção do mineral que combate fortalece os ossos e afasta o perigo da osteoporose. O peixe ainda oferece uma quantidade de proteína próxima da carne vermelha e protege o cérebro, por conta da vitamina B12. Todos estes benefícios fazem parte da dieta mediterrânea, com menu composto por pescados, azeites e nozes. Confira!


Salada de sardinha, rúcula e grão de bico

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos


INGREDIENTES

  • 1 alface americana
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 2 latas de sardinha (125g cada) em óleo comestível
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


PREPARO

  1. Com as mãos, rasgue as folhas de alface em pedaços pequenos;
  2. Acomode-as em uma tigela; 
  3. Junte o alface, as folhas de rúcula o tomate picado e o grão de bico;
  4. Limpe as sardinhas, tirando espinha e escamas, de uma a uma, e quebre-as em pedaços (se preferir, compre as sardinhas já limpas , em filés);
  5. Reserve uma pequena quantidade do óleo da conserva;
  6. Acomode as sardinhas sobre a salada;
  7. Verta, por cima de toda a salada, um pouco do óleo da conserva das sardinhas;
  8. Então, regue com o suco de um limão e salpique sal a gosto para finalizar;
  9. Sirva na hora.



IMAGEM DE CAPA: Coma lá em casa
INFORMAÇÕES: Veja Saúde

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