RECEITAS PARA FINAL DE ANO: SALADA DE SARDINHA, RÚCULA E GRÃO DE BICO
31.12.20Nesta última edição, trazemos como sugestão para acompanhamento das ceias de final de uma receita leve e rápida. Rica em ômega-3, componente que baixa o risco cardiovascular, a sardinha contém cálcio e vitamina D, essa última essencial para absorção do mineral que combate fortalece os ossos e afasta o perigo da osteoporose. O peixe ainda oferece uma quantidade de proteína próxima da carne vermelha e protege o cérebro, por conta da vitamina B12. Todos estes benefícios fazem parte da dieta mediterrânea, com menu composto por pescados, azeites e nozes. Confira!
Salada de sardinha, rúcula e grão de bico
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES
- 1 alface americana
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 2 latas de sardinha (125g cada) em óleo comestível
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
- Com as mãos, rasgue as folhas de alface em pedaços pequenos;
- Acomode-as em uma tigela;
- Junte o alface, as folhas de rúcula o tomate picado e o grão de bico;
- Limpe as sardinhas, tirando espinha e escamas, de uma a uma, e quebre-as em pedaços (se preferir, compre as sardinhas já limpas , em filés);
- Reserve uma pequena quantidade do óleo da conserva;
- Acomode as sardinhas sobre a salada;
- Verta, por cima de toda a salada, um pouco do óleo da conserva das sardinhas;
- Então, regue com o suco de um limão e salpique sal a gosto para finalizar;
- Sirva na hora.
IMAGEM DE CAPA: Coma lá em casa
INFORMAÇÕES: Veja Saúde
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