PENNE CAPRESE COM CRISPS DE PARMA
17.12.20Algumas combinações são clássicas. A trinca formada por tomates, folhas frescas de manjericão e muçarela de búfala está presente na cozinha italiana, seja em saladas, massas e pizzas, como a marguerita. O nome vem da ilha de Capri e as cores dos ingredientes básicos simbolizam o verde, branco e vermelho da bandeira do país napolitano. Na receita de hoje, a combinação recebe toque de outros ingredientes para uma inesquecível massa. Bom apetite!
Penne Caprese com crisps de parma
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
INGREDIENTES
- 250g de macarrão tipo penne
- 5 colheres (sopa) de azeite
- ½ xicara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 1 xicara (chá) de tomate-cereja (cortado em metades)
- 1 xicara (chá) de muçarela de búfala bolinha
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 200g de presunto de Parma
- Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
- Cubra o fundo de uma assadeira com toalha de papel. Acomode as fatias do presunto cru sobre o papel e leve ao forno em temperatura média para assar;
- Deixe assar por cerca de 15 minutos, ou até ficar crocante. Retire do forno e reserve;
- Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervendo até ficar al dente;
- Escorra e passe na água fria, deixe drenando por alguns minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Em uma vasilha, misture o macarrão, o azeite, os tomates picados, o manjericão e a muçarela de búfala;
- Ajuste o sal e a pimenta e sirva frito ou gelado, com pedaços do presunto crocante.
IMAGEM DE CAPA: Rudy and Peter Skitterians por Pixabay
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