PENNE CAPRESE COM CRISPS DE PARMA

17.12.20


Algumas combinações são clássicas. A trinca formada por tomates, folhas frescas de manjericão e muçarela de búfala está presente na cozinha italiana, seja em saladas, massas e pizzas, como a marguerita.  O nome vem da ilha de Capri e as cores dos ingredientes básicos simbolizam o verde, branco e vermelho da bandeira do país napolitano. Na receita de hoje, a combinação recebe toque de outros ingredientes para uma inesquecível massa. Bom apetite!


Penne Caprese com crisps de parma

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos


INGREDIENTES

  • 250g de macarrão tipo penne
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xicara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 1 xicara (chá) de tomate-cereja (cortado em metades)
  • 1 xicara (chá) de muçarela de búfala bolinha
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 200g de presunto de Parma
  • Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto


PREPARO

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com toalha de papel. Acomode as fatias do presunto cru sobre o papel e leve ao forno em temperatura média para assar;
  2. Deixe assar por cerca de 15 minutos, ou até ficar crocante. Retire do forno e reserve;
  3. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervendo até ficar al dente;
  4. Escorra e passe na água fria, deixe drenando por alguns minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  5. Em uma vasilha, misture o macarrão, o azeite, os tomates picados, o manjericão e a muçarela de búfala; 
  6. Ajuste o sal e a pimenta e sirva frito ou gelado, com pedaços do presunto crocante.



IMAGEM DE CAPA: Rudy and Peter Skitterians por Pixabay

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