BOLINHOS DE FEIJOADA
8.12.20Feijoada é uma designação comum dada a pratos da culinária de regiões e países lusófonos como Portugal, Brasil, Angola, Moçambique, Timor-Leste e Macau. Consiste num guisado de feijão, normalmente com carne, e quase sempre acompanhado com arroz.
Em Portugal, cozinha-se com feijão branco no noroeste (Minho e Douro Litoral) ou feijão vermelho no nordeste (Trás-os-Montes), e geralmente inclui também outros vegetais (tomate, cenouras ou couve) além de carne de porco ou de vaca, às quais se podem juntar chouriço, morcela ou farinheira. No Brasil, é feita da mistura de feijões pretos com vários tipos de carne de porco e de boi. É servida com farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada, entre outros acompanhamentos.
BOLINHOS DE FEIJOADA
Rendimento: cerca de 12 bolinhos
Tempo de preparo: 35 minutos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto (ou mulatinho), cozido com caldo
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara de carnes de feijoada (paio, bacon) cortadas em cubos pequenos
- 1 Ovo levemente batido para empanar
- Farinha de mandioca flocada para empanar (Bilú, Yoki)
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho de pimenta para acompanhar
PREPARO
- Bata metade do feijão com caldo no liquidificador;
- Despeje a mistura batida e o restante do feijão em uma panela com a farinha de mandioca e as carnes;
- Cozinhe até obter uma massa espessa, suficiente para modelar com as mãos;
- Ajuste o sal e a pimenta do reino e deixe esfriar;
- Forme os bolinhos trabalhando a massa com as mãos e empane, passando cada um no ovo batido, e depois na farinha de mandioca flocada;
- Aqueça o óleo em uma panela e frite cada um dos bolinhos até dourarem. Sirva com molho de pimenta para acompanhar.
INFORMAÇÕES: Wikipédia
IMAGEM DE CAPA: noxCowboy on Visual hunt / CC BY
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