BOLINHOS DE ARROZ
10.12.20O arroz (Oryza sativa) é uma planta da família das gramíneas. Durante muitos anos, os grãos dessas plantas constituíram a base alimentar de muitos povos em todo o mundo. Hoje em dia não é diferente: a cultura do arroz é a terceira maior do mundo.
Na culinária, é muito usado em diversos pratos, como sopas, bolos, doces, etc. No Japão, os grãos de arroz fermentados são empregados no preparo de uma bebida alcoólica chamada saquê. Outra conhecida forma de consumo do cereal é a brasileiríssima combinação do arroz com o feijão, combinação-base da nossa alimentação. Atualmente, o maior produtor e consumidor de arroz do mundo é a China.
BOLINHOS DE ARROZ
Rendimento: cerca de 10 bolinhos
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de arroz já cozido
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
- Farinha de trigo o suficiente para dar ponto
- Óleo para fritar
PREPARO
- Em uma tigela, misture o arroz, o ovo, o leite, o queijo e a salsa;
- Acrescente farinha aos poucos, mexendo a cada adição, até atingir o ponto ideal da massa, o suficiente para moldar com as mãos;
- Adicione sal a gosto
- Molde os bolinhos no formato desejado e mantenha na geladeira até a hora de fritar;
- Frite em óleo bem quente até dourar. Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva
INFORMAÇÕES: Brasil Escola
IMAGEM DE CAPA: Paulo Fehlauer on Visualhunt / CC BY-NC-SACo
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