BOLINHOS DE ARROZ

10.12.20


O arroz (Oryza sativa) é uma planta da família das gramíneas. Durante muitos anos, os grãos dessas plantas constituíram a base alimentar de muitos povos em todo o mundo. Hoje em dia não é diferente: a cultura do arroz é a terceira maior do mundo. 

Na culinária, é muito usado em diversos pratos, como sopas, bolos, doces, etc. No Japão, os grãos de arroz fermentados são empregados no preparo de uma bebida alcoólica chamada saquê. Outra conhecida forma de consumo do cereal é a brasileiríssima combinação do arroz com o feijão, combinação-base da nossa alimentação. Atualmente, o maior produtor e consumidor de arroz do mundo é a China.



BOLINHOS DE ARROZ

Rendimento: cerca de 10 bolinhos

Tempo de preparo: 30 minutos


INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz já cozido
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Farinha de trigo o suficiente para dar ponto
  • Óleo para fritar


PREPARO

  • Em uma tigela, misture o arroz, o ovo, o leite, o queijo e a salsa;
  • Acrescente farinha aos poucos, mexendo a cada adição, até atingir o ponto ideal da massa, o suficiente para moldar com as mãos;
  • Adicione sal a gosto
  • Molde os bolinhos no formato desejado e mantenha na geladeira até a hora de fritar;
  • Frite em óleo bem quente até dourar. Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva




INFORMAÇÕES: Brasil Escola

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