ARROZ CHOP-SUEY CHINÊS COM MINICAMARÕES

1.12.20


Nascido na província chinesa do Cantão, o chop-suey (que significa "pedaços misturados") ganhou o mundo nas marmitas de trabalhadores do país asiático, que migraram em massa para a construção de ferrovias nos Estados Unidos. A popularidade do prato cresceu nos EUA e sua receita foi adaptada para ser vegetariana; originalmente,  o chop-suey era feito com tripas de porco. Diante da novidade, restaurante chineses com sede no Japão rebatizaram o prato de com o nome de yakimeshi - como é conhecido na Terra do Sol Nascente. 


Arroz Chop-suey Chinês com Minicamarões

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos


INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • 300g de camarões pequenos limpos
  • 200g de presunto em cubos
  • 2 ovos cozidos firmes, ralados
  • 1 maço de cebolinha
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta tipo sriracha a gosto (opcional)


PREPARO

  1. Corte a cebolinha em rodelas finas, separando as partes brancas e verdes;
  2. Em uma panela, coloque o óleo de gergelim e a parte branca da cebolinha. Refogue brevemente e acrescente o arroz. Mexa e despeje o caldo;
  3. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos, ou até o arroz estar cozido;
  4. Adicione os camarões, o presunto e as ervilhas. Tampe e cozinhe por 3 minutos, ou até os camarões ficarem rosados;
  5. Desligue o fogo e misture o ovo e a cebolinha verde. Ajuste o sal e sirva;
  6. Acompanhe com o molho sriracha (opicional).






IMAGEM DE CAPA: Bruno Geraldi/Divulgação

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