BRUSCHETA DE BRIE, FIGO E CAMARÃO COM ERVAS
22.9.20Bruschetta, na Itália, é uma fatia de pão rústico bruscato, ou seja, torrado. Mas, na verdade, o pão costuma ser apenas marcado na grelha – e ainda quente, temperado com sal e um fio de azeite. É uma especialidade de Lazio, Abruzzo, Toscana e Úmbria, que se popularizou por todo o país. Na Úmbria e na Toscana, é comum servir bruschetta com feijão. Porém a cobertura mais popular, em todo o mundo, é a de tomate. Hoje conheceremos uma receita mais elaborada, acompanhada de queijo brie, camarões, figos e ervas finas.
O queijo brie tem origem na cidade francesa de mesmo nome e é produzido com leite cru de vaca. Sua casca branca aveludada é resultado da ação de um fungo – Penicillium camemberti – que promove a maturação de fora para dentro. Sua cor é pálida, sua textura macia, seu sabor é suave e intenso. Pode ser combinado com diversos pães, tábuas de queijo, geleias, chocolates e o clássico, champanhe. Natural do Mediterrâneo, o figo é fruta carnuda e suculenta. O camarão e as ervas equilibram a combinação.
BRUSCHETA DE BRIE, FIGO E CAMARÃO COM ERVAS
Rendimento: 0 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
- 1 filão de pão italiano fatiado ou 10 fatias
- 300g de queijo brie em fatias finas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 figos cortados ao meio
- 10 camarões médios com rabo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de alecrim, tomilho e salsa picadinha
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure os figos. Reserve.
- Em outra frigideira, aqueça o azeite, doure os camarões, adicione as ervas, refogue bem e acrescente uma pitada de sal e de pimenta-do-reino a gosto;
- Ligue o forno a 180ºC. Acomode as fatias de pão numa assadeira e, sobre elas, uma fatia de queijo brie. Leve ao forno até derreter;
- Coloque sobre cada fatia uma metade de figo tostado e um camarão com ervas.
INFORMAÇÕES: Estadão - Wikipedia
IMAGEM DE CAPA: Anestiev por Pixabay
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