SALMÃO GRELHADO COM TZATZIKI

5.8.20



O tzatziki (em grego: τζατζίκι, do turco cacık) é um acepipe - ou entrada - típico da culinária da Grécia e da Turquia, mas também difundido entre outros países da Europa Oriental, Oriente Médio e Índia. Possui diferentes denominações e inúmeras variações regionais, seja quanto à consistência, seja quanto às ervas e especiarias adicionadas à preparação básica, que se compõe de iogurte, pepino e alho.

Já o salmão é um peixe de porte grande, do filo Chordata, da família Salmonidae, que também engloba as trutas, ambos muito saboreados na gastronomia mundial. Procedente dos rios e mares da Europa, sua carne de coloração rosa atrai sensivelmente os consumidores - além de benéfico à saúde.

A receita de hoje une os dois elemento, em uma combinação leve e saborosa.



Salmão grelhado com tzatziki

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


INGREDIENTES

SALMÃO
  • 1 pedaço de 500g de salmão sem pele
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

TZATZIKI
  • 2 pepinos japoneses
  • 1 e ½ xícara (chá) de iogurte grego sem açucar 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


PREPARO

SALMÃO
  1. Em uma frigideira aqueça o azeite, em fogo alto;
  2. Adicione o salmão e frite até dourar;
  3. Vire o salmão e deixe dourar do outro lado também;
  4. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino;
  5. Sirva com o tzatziki.

TZATZIKI
  1. Lave os pepinos e rale-os, no maior tamanho do ralador;
  2. Em uma tiGela, misture o pepino ralado a todos os outros ingredientes;
  3. Misture bem e ajuste o sal e a pimenta a gosto;
  4. Mantenha na geladeira até a hora de servir.



Informações: Wikipédia e Info Escola

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