SALMÃO GRELHADO COM TZATZIKI
5.8.20O tzatziki (em grego: τζατζίκι, do turco cacık) é um acepipe - ou entrada - típico da culinária da Grécia e da Turquia, mas também difundido entre outros países da Europa Oriental, Oriente Médio e Índia. Possui diferentes denominações e inúmeras variações regionais, seja quanto à consistência, seja quanto às ervas e especiarias adicionadas à preparação básica, que se compõe de iogurte, pepino e alho.
Já o salmão é um peixe de porte grande, do filo Chordata, da família Salmonidae, que também engloba as trutas, ambos muito saboreados na gastronomia mundial. Procedente dos rios e mares da Europa, sua carne de coloração rosa atrai sensivelmente os consumidores - além de benéfico à saúde.
A receita de hoje une os dois elemento, em uma combinação leve e saborosa.
Salmão grelhado com tzatziki
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
SALMÃO
- 1 pedaço de 500g de salmão sem pele
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
TZATZIKI
- 2 pepinos japoneses
- 1 e ½ xícara (chá) de iogurte grego sem açucar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picada
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
SALMÃO
- Em uma frigideira aqueça o azeite, em fogo alto;
- Adicione o salmão e frite até dourar;
- Vire o salmão e deixe dourar do outro lado também;
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino;
- Sirva com o tzatziki.
TZATZIKI
- Lave os pepinos e rale-os, no maior tamanho do ralador;
- Em uma tiGela, misture o pepino ralado a todos os outros ingredientes;
- Misture bem e ajuste o sal e a pimenta a gosto;
- Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Imagem de capa: Photo by Malidate Van from Pexels
Informações: Wikipédia e Info Escola
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