Haddock da UNIMAR

3.8.20




A UNIMAR era uma empresa de supermercado, super especializada, lembrando mais o que hoje é a Perini.

Começou com uma loja na avenida do contorno, onde hoje fica o moderno Ed. Residencial Trapiche, e lá se encontravam os melhor peixes e frutos do mar, e produtos do segmento de gastronomia, importados, da melhor qualidade, nas décadas de 60 e 70.

Esta receita encontrei nos guardados da minha mãe, datada de 1972. Dei uma arrumada, mais o conteúdo é fiel ao original.

Haddock da UNIMAR, 1972

Haddock com Creme

INGREDIENTES

  • 1 ½ kg de filé de haddock
  • 3 colheres de caldo de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

PREPARO

  1. Lavar o haddock
  2. Untar uma assadeira de louça vidrada, refratária ou pirex
  3. Colocar os filés de haddock
  4. Misturar o caldo do limão com a mostarda, pimenta-do-reino e o molho inglês
  5. Regar os filés de haddock com este molho
  6. Cubra com o creme de leite misturado com as rodelas de cebolas muito finas
  7. Levar ao forno quente mais ou menos meia hora
  8. Servir na própria assadeira e à parte, batatas cozidas, passadas na manteiga e polvilhadas de salsa picada, bem quentes

Haddock Cozido

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de haddock
  • Leite
  • Molho de manteiga
  • Talhadas de limão

PREPARO

  1. Colocar os pedaços de haddock em uma panela rasa
  2. Cobrir com leite frio 
  3. Levar ao fogo
  4. Assim que levantar a fervura, retirar com cuidado
  5. Servir com batatas cozidas e molho de manteiga

Haddock Grelhado

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de haddock
  • Manteiga
  • Pimenta-do-reino
  • Môlho de manteiga

PREPARO

  1. Colocar o filé de haddock em uma vasilha e despejar sobre ele, de modo que o cubra, água fervendo
  2. Deixar ficar aí dez minutos
  3. Escorrer e secar com um pano
  4. Polvilhar com pimenta-do-reino
  5. Esquentar a grelha
  6. Colocar manteiga e o filé de haddock
  7. Assim que dourar, virar com a ajuda de uma espátula para dourar do outro lado, regando ainda com manteiga
  8. Pode fazer, preso na grelha de arame, na brasa, regando sempre com manteiga
  9. Servir com batatas cozidas, passadas na manteiga, com salsa batidinha e talhadas de limão.

IMAGEM DE CAPA: Reprodução Web

Você também pode curtir

0 comentários