Haddock da UNIMAR
3.8.20A UNIMAR era uma empresa de supermercado, super especializada, lembrando mais o que hoje é a Perini.
Começou com uma loja na avenida do contorno, onde hoje fica o moderno Ed. Residencial Trapiche, e lá se encontravam os melhor peixes e frutos do mar, e produtos do segmento de gastronomia, importados, da melhor qualidade, nas décadas de 60 e 70.
Esta receita encontrei nos guardados da minha mãe, datada de 1972. Dei uma arrumada, mais o conteúdo é fiel ao original.
Haddock da UNIMAR, 1972
Haddock com Creme
INGREDIENTES
- 1 ½ kg de filé de haddock
- 3 colheres de caldo de limão
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 3 cebolas em rodelas
- 1 xícara de creme de leite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
PREPARO
- Lavar o haddock
- Untar uma assadeira de louça vidrada, refratária ou pirex
- Colocar os filés de haddock
- Misturar o caldo do limão com a mostarda, pimenta-do-reino e o molho inglês
- Regar os filés de haddock com este molho
- Cubra com o creme de leite misturado com as rodelas de cebolas muito finas
- Levar ao forno quente mais ou menos meia hora
- Servir na própria assadeira e à parte, batatas cozidas, passadas na manteiga e polvilhadas de salsa picada, bem quentes
Haddock Cozido
INGREDIENTES
- 1 kg de filé de haddock
- Leite
- Molho de manteiga
- Talhadas de limão
PREPARO
- Colocar os pedaços de haddock em uma panela rasa
- Cobrir com leite frio
- Levar ao fogo
- Assim que levantar a fervura, retirar com cuidado
- Servir com batatas cozidas e molho de manteiga
Haddock Grelhado
INGREDIENTES
- 1 kg de filé de haddock
- Manteiga
- Pimenta-do-reino
- Môlho de manteiga
PREPARO
- Colocar o filé de haddock em uma vasilha e despejar sobre ele, de modo que o cubra, água fervendo
- Deixar ficar aí dez minutos
- Escorrer e secar com um pano
- Polvilhar com pimenta-do-reino
- Esquentar a grelha
- Colocar manteiga e o filé de haddock
- Assim que dourar, virar com a ajuda de uma espátula para dourar do outro lado, regando ainda com manteiga
- Pode fazer, preso na grelha de arame, na brasa, regando sempre com manteiga
- Servir com batatas cozidas, passadas na manteiga, com salsa batidinha e talhadas de limão.
IMAGEM DE CAPA: Reprodução Web
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