DEZ ANOS DA CONFRARIA PRESTIGE
29.8.20Um ambiente apenas com homens, empresários e profissionais liberais. Pode nem parecer, mas estamos falando mesmo de uma cozinha. Há dez anos, os integrantes da Confraria Gastronômica Prestige se reúnem para encontrar os amigos e preparar um bom prato.
Fundada em 10 de junho de 2002, a iniciativa surgiu a partir da idéia de Fernando Martos e Isaac Edington, que convidaram Rubem Passos para presidir a Confraria Prestige. Guy Ferreira foi logo um dos primeiros convidados do novo projeto juntamente com Paulo Guaranys, proprietário do antigo restaurante Bernard Prestige , primeiro reduto desses “homens de negócios”.
Em 2008, o restaurante Prestige foi vendido, e a Confraria se transferiu para o restaurante OUI, na Bahia Marina, local onde se manteve até hoje. Os encontros são realizados duas vezes por mês, sempre às segundas-feiras, com três confrades responsáveis por preparar o jantar, composto de varanda, entrada, prato principal e sobremesa. Duas vezes por ano, são eleitos os melhores pratos e servidos às confreiras, como comemoração do Dia dos Namorados e Natal.
Ao longo dos dez anos, muitos confrades fizeram parte do grupo. Entre eles estão J.J. Garcia, Antônio Tôrres, Rodolfo Tourinho, Lula Chamadoiro, Eduardo Santos, Hélio Tourinho, Gustavo Queiroz, Hideo Hama, Cândido Gonçalves, Antônio Garcia, Alex Amaral, Renato Tourinho, Denis Guimarães, Antônio Galvão, Jorge Seixas, Antônio Martins, Fernando Freitas, Ricardo Ferreira, José Paulo, Amador Jr., Luiz Talis, Paulo Soares, Manoel Heleno, Duda Lebram, Edinho Engel, Laurent Rezette, Hugo Ribeiro, Giácomo Mancini, Gustavo Basto, Ricardo C. Lima, Dudú Santana, Danilo Solarino, Bernardo Rezende, Gustavo C. Lima e Fred Barreto.
“Esses foram alguns dos amigos que ajudaram a escrever a história da nossa confraria. Hoje temos cerca de 20 confrades atuantes, e outros tantos espalhados pelo Brasil e exterior”, declara Passos.
Para celebrar o aniversário da confraria, Luiz Talis, confrade já nove anos, nos envia uma receita de pierogi, ao molho de linguiça Blumenau, um prato típico do Paraná.
ARTIGO PUBLICADO ORIGINALMENTE EM: Revista B+, agosto de 2012
IMAGEM DE CAPA: Angeluci Figueiredo - Disponível no Jornal Correio
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