CAMARÕES CROCANTES COM MOLHO DE MARACUJÁ

5.8.20



O termo camarão (do latim cammārus, caranguejo do mar, camarão, derivado do grego kámmaros ou kámmoros) é a designação comum dada a espécies da mesma família de crustáceos de abdome largo, com três pares de pernas, podendo ser marinhos ou de água doce. 

A pesca e a aquacultura de camarões é uma das atividades econômicas mais importantes, devido ao seu elevado valor comercial. Os camarões comerciais são também conhecidos por outros nomes, tais como gamba ou lagostim.

Na gastronomia, é fina iguaria entre os frutos do mar. Possibilita os mais diversos usos, seja para entradas, pratos principais e petiscos. Vamos a mais uma delas!
 

Camarões crocantes com molho de maracujá

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos


INGREDIENTES

Camarões crocantes
  • 16 camarões-rosa grandes
  • Farinha de trigo a gosto, temperada com sal e pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo, cozido al dente
  • 1 maço de coentro
  • Óleo para fritar

Guarnição à la francesa
  • ½ xícara (chá) de caldo de legume
  • Polpa de um maracujá azedo
  • 1 colher de maisena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

Camarões crocantes
  1. Cubra os camarões, limpos e descascados, com a farinha de trigo temperada.;
  2. Enrole cada camarão em um punhado de macarrão cabelo de anjo cozido;
  3. Frite em óleo quente e deixe escorrer em papel-toalha. Frite as folhas de coentro e deixe escorrer também.

Molho de maracujá
  1. Dilua a maisena no caldo de legumes e misture à polpa da fruta, mexendo para ficar homogêneo ;
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até encorpar;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com os camarões e as folhas de coentro fritas.




INFORMAÇÕES: Wikipedia

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