CAMARÕES CROCANTES COM MOLHO DE MARACUJÁ
5.8.20O termo camarão (do latim cammārus, caranguejo do mar, camarão, derivado do grego kámmaros ou kámmoros) é a designação comum dada a espécies da mesma família de crustáceos de abdome largo, com três pares de pernas, podendo ser marinhos ou de água doce.
A pesca e a aquacultura de camarões é uma das atividades econômicas mais importantes, devido ao seu elevado valor comercial. Os camarões comerciais são também conhecidos por outros nomes, tais como gamba ou lagostim.
Na gastronomia, é fina iguaria entre os frutos do mar. Possibilita os mais diversos usos, seja para entradas, pratos principais e petiscos. Vamos a mais uma delas!
Camarões crocantes com molho de maracujá
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
INGREDIENTES
Camarões crocantes
- 16 camarões-rosa grandes
- Farinha de trigo a gosto, temperada com sal e pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo, cozido al dente
- 1 maço de coentro
- Óleo para fritar
Guarnição à la francesa
- ½ xícara (chá) de caldo de legume
- Polpa de um maracujá azedo
- 1 colher de maisena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
Camarões crocantes
- Cubra os camarões, limpos e descascados, com a farinha de trigo temperada.;
- Enrole cada camarão em um punhado de macarrão cabelo de anjo cozido;
- Frite em óleo quente e deixe escorrer em papel-toalha. Frite as folhas de coentro e deixe escorrer também.
Molho de maracujá
- Dilua a maisena no caldo de legumes e misture à polpa da fruta, mexendo para ficar homogêneo ;
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até encorpar;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com os camarões e as folhas de coentro fritas.
IMAGEM DE CAPA: Photo by Chinh Le Duc on Unsplash
INFORMAÇÕES: Wikipedia
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