ROSBIFE COM SALADA DE BATATAS
16.7.20Iguaria típica do Reino Unido, o rosbife (em inglês, roast beef, a nossa carne assada) é tradicional nas refeições de domingo pelas bandas de lá, conhecidas como sunday roast. A carne é preparada para que fique mal passada no interior, com uma crosta caramelizada, dando às fatias um tom rosado.
O rosbife costuma ser o prato principal, servidor por vários acompanhamentos: molhos ou
pãezinhos, podendo ser utilizado para sanduíches. Nossa receita tem como acompanhamento salada de batatas.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
INGREDIENTES
ROSBIFE
- 1 peça de filé-mignon limpo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
SALADA DE BATATAS
- 6 batatas médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de purê de alho
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon Ancienne (com pequenos grãos)
- 1 pote de iogurte integral
- Sal a gosto
PREPARO
ROSBIFE
- Preaqueça o forno em temperatura alta;
- Unte a peça de carne com o azeite;
- Aqueça uma frigideira e sele todos os lados da carne, dourando levemente;
- Acomode a carne já selada em uma assadeira e leve para assar por um período de 15 a 25 minutos, dependendo da altura da peça e da preferencia pelo ponto da carne;
- Retire do forno, fatie a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e sirva com a salada de batatas.
SALADA DE BATATAS
- Corte as batatas em cubos e cozinhe em água até ficarem macias, mas sem desmanchar;
- Escorra e tempere com o suco de limão, o azeite, o alho e o sal;
- Leve à geladeira. Quando estiverem frias, adicione as mostardas e o iogurte;
- Misture bem e sirva com o rosbife em fatias.
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