ROSBIFE COM SALADA DE BATATAS

16.7.20




Iguaria típica do Reino Unido, o rosbife (em inglês, roast beef, a nossa carne assada) é tradicional nas refeições de domingo pelas bandas de lá, conhecidas como sunday roast. A carne é preparada para que fique mal passada no interior, com uma crosta caramelizada, dando às fatias um tom rosado.

O rosbife costuma ser o prato principal, servidor por vários acompanhamentos: molhos ou
pãezinhos, podendo ser utilizado para sanduíches. Nossa receita tem como acompanhamento salada de batatas.


Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos

INGREDIENTES

ROSBIFE

  • 1 peça de filé-mignon limpo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora

SALADA DE BATATAS

  • 6 batatas médias
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de purê de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon Ancienne (com pequenos grãos)
  • 1 pote de iogurte integral
  • Sal a gosto

PREPARO

ROSBIFE

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta;
  2. Unte a peça de carne com o azeite;
  3. Aqueça uma frigideira e sele todos os lados da carne, dourando levemente;
  4. Acomode a carne já selada em uma assadeira e leve para assar por um período de 15 a 25 minutos, dependendo da altura da peça e da preferencia pelo ponto da carne;
  5. Retire do forno, fatie a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e sirva com a salada de batatas.

SALADA DE BATATAS

  1. Corte as batatas em cubos e cozinhe em água até ficarem macias, mas sem desmanchar;
  2. Escorra e tempere com o suco de limão, o azeite, o alho e o sal;
  3. Leve à geladeira. Quando estiverem frias, adicione as mostardas e o iogurte;
  4. Misture bem e sirva com o rosbife em fatias.


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