Rabanada de Gorgonzola, Pêra e Mel

7.7.20



A rabanada é sinônimo em muitas partes do Brasil de comida de Natal. 

French toast, eggy toast, pain perdu ou rabanada, este prato de pão amanhecido, embebido em leite, vinho ou calda açucarada e depois frito, faz a festa da criançada e dos adultos no desjejum e nas festas natalinas, mas porque não consumi-lo também em outras refeições ao longo do dia, e outras ocasiões do ano?

Esta receita, que leva queijo gorgonzola, pêras e mel eleva a nossa rabanada a um outro nível de iguaria. Aproveitem!

Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 20 minutos


INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 70g de queijo gorgonzola 
  • 2 ovos batidos com o garfo
  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 peras
  • Óleo para fritar
  • Mel a gosto

PREPARO

  1. Em um tigela, junte o leite, o açúcar e o queijo gorgonzola. Misture bem;
  2. Em outro recipiente, coloque os ovos batidos; 
  3. Corte os pães em fatias grossas, e mergulhe-as uma a uma, na mistura de leite, e em seguida nos ovos batidos;
  4. Frite os pães em óleo quente e reserve;
  5. Corte as peras em fatias e frite-as na manteiga até dourar levemente;
  6. Sirva as peras sobre a rabanada e regue com mel.

IMAGEM DE CAPA: Receita no site Mundo Wine

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