Rabanada de Gorgonzola, Pêra e Mel
7.7.20French toast, eggy toast, pain perdu ou rabanada, este prato de pão amanhecido, embebido em leite, vinho ou calda açucarada e depois frito, faz a festa da criançada e dos adultos no desjejum e nas festas natalinas, mas porque não consumi-lo também em outras refeições ao longo do dia, e outras ocasiões do ano?
Esta receita, que leva queijo gorgonzola, pêras e mel eleva a nossa rabanada a um outro nível de iguaria. Aproveitem!
Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açucar
- 70g de queijo gorgonzola
- 2 ovos batidos com o garfo
- 3 pães franceses amanhecidos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 peras
- Óleo para fritar
- Mel a gosto
PREPARO
- Em um tigela, junte o leite, o açúcar e o queijo gorgonzola. Misture bem;
- Em outro recipiente, coloque os ovos batidos;
- Corte os pães em fatias grossas, e mergulhe-as uma a uma, na mistura de leite, e em seguida nos ovos batidos;
- Frite os pães em óleo quente e reserve;
- Corte as peras em fatias e frite-as na manteiga até dourar levemente;
- Sirva as peras sobre a rabanada e regue com mel.
IMAGEM DE CAPA: Receita no site Mundo Wine
0 comentários