Quiche de presunto com abacaxi
25.7.20Almoço dia de sábado geralmente é aquela comida que a gente não quer ter muito trabalho. Seja porque trabalhou pela manhã, ou porque acordou tarde da semana corrida.
Sugestão: combina muitíssimo com uma salada leve de rúcula, alface crespa e rabanete. A picância dos vegetais da salada casa perfeitamente com o agridoce do recheio do quiche.
Vamos à receita!
Quiche de Presunto com Abacaxi
Rendimento - 1 quiche pequena
Tempo de preparo - 40 minutos
INGREDIENTES
MASSA
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de iogurte grego sem açucar
- Sal a gosto
- Água o quanto baste
RECHEIO
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 4 ovos
- 150g de presunto cru em fatias
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa a gosto
PREPARO
- Coloque a farinha, o sal e o iogurte em uma tigela e misture bem;
- Adicione água aos poucos. Uma colher por vez, amassando a massa com as mãos até dar liga;
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 15 minutos na geladeira;
- Para o recheio, misture o creme de leite, os ovos e o queijo, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta com 20 cm de diâmetro, untada;
- Despeje o recheio e distribua sobre ele as fatias de presunto e o abacaxi em cubos;
- Asse por 20 a 30 minutos em forno preaquecido, até dourar;
- Retire do forno e salpique a salsa. Sirva quente ou fria.
IMAGEM DE CAPA: Reprodução Web
0 comentários