Quiche de presunto com abacaxi

25.7.20



Almoço dia de sábado geralmente é aquela comida que a gente não quer ter muito trabalho. Seja porque trabalhou pela manhã, ou porque acordou tarde da semana corrida.

A receita hoje é simples, mas com uma combinação infalível de presunto e abacaxi.

Sugestão: combina muitíssimo com uma salada leve de rúcula, alface crespa e rabanete. A picância dos vegetais da salada casa perfeitamente com o agridoce do recheio do quiche.

Vamos à receita!


Quiche de Presunto com Abacaxi

Rendimento - 1 quiche pequena
Tempo de preparo - 40 minutos

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de iogurte grego sem açucar
  • Sal a gosto
  • Água o quanto baste

RECHEIO

  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado 
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite 
  • 4 ovos
  • 150g de presunto cru em fatias
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa a gosto

PREPARO

  1. Coloque a farinha, o sal e o iogurte em uma tigela e misture bem;
  2. Adicione água aos poucos. Uma colher por vez, amassando a massa com as mãos até dar liga;
  3. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 15 minutos na geladeira;
  4. Para o recheio, misture o creme de leite, os ovos e o queijo, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  5. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta com 20 cm de diâmetro, untada;
  6. Despeje o recheio e distribua sobre ele as fatias de presunto e o abacaxi em cubos;
  7. Asse por 20 a 30 minutos em forno preaquecido, até dourar;
  8. Retire do forno e salpique a salsa. Sirva quente ou fria.


IMAGEM DE CAPA: Reprodução Web

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