Pizza Caprese de Tapioca (de frigideira)

24.7.20




Falamos há pouco que sexta era dia de comfort food, sinônio de comida substancial e de preparo fácil, mas claro, há aqueles que não querem saber de perder mais do que uns 15 minutinhos preparando algo bem saboroso, antes de cair no happy-hour, que ultimamente tem sido em casa mesmo, né?

Para estes, uma receita bem fácil, e ainda assim muito saborosa, é nossa pizza de tapioca, que além de ser elaborada na frigideira de maneira muito rápida, ainda pode levar uma infinidade de coberturas. Hoje a escolha é a clássico Caprese, baseada na salada italiana de mesmo nome. 


Rendimento - 1 minipizza
Tempo de preparo - 15 minutos


INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1 bola de muçarela de búfala
  • 1 tomate
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto moída na hora a gosto
  • Azeite a gosto

PREPARO

  1. Aqueça uma frigideira e espalhe nela a goma de tapioca (de preferência, use uma peneira pra criar uma massa uniforme com a goma);
  2. Salpique uma pitada de sal e regue com azeite; 
  3. Sobre a tapioca coloque as fatias de tomate e de muçarela de búfala;
  4. Tempere com mais sal e pimenta-do-reino, reduza o fogo e tampe;
  5. Quando o queijo derreter e a tapioco estiver firme, retire do fogo, regue com mais um fio de azeite e sirva com as folhas de manjericão.

IMAGEM DE CAPA: Reprodução Web

Você também pode curtir

0 comentários