Pizza Caprese de Tapioca (de frigideira)
24.7.20Falamos há pouco que sexta era dia de comfort food, sinônio de comida substancial e de preparo fácil, mas claro, há aqueles que não querem saber de perder mais do que uns 15 minutinhos preparando algo bem saboroso, antes de cair no happy-hour, que ultimamente tem sido em casa mesmo, né?
Para estes, uma receita bem fácil, e ainda assim muito saborosa, é nossa pizza de tapioca, que além de ser elaborada na frigideira de maneira muito rápida, ainda pode levar uma infinidade de coberturas. Hoje a escolha é a clássico Caprese, baseada na salada italiana de mesmo nome.
Rendimento - 1 minipizza
Tempo de preparo - 15 minutos
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 1 bola de muçarela de búfala
- 1 tomate
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto moída na hora a gosto
- Azeite a gosto
PREPARO
- Aqueça uma frigideira e espalhe nela a goma de tapioca (de preferência, use uma peneira pra criar uma massa uniforme com a goma);
- Salpique uma pitada de sal e regue com azeite;
- Sobre a tapioca coloque as fatias de tomate e de muçarela de búfala;
- Tempere com mais sal e pimenta-do-reino, reduza o fogo e tampe;
- Quando o queijo derreter e a tapioco estiver firme, retire do fogo, regue com mais um fio de azeite e sirva com as folhas de manjericão.
IMAGEM DE CAPA: Reprodução Web
0 comentários