Pimentões recheados com carne moída

12.7.20



Existe uma variedade incrível de receitas de comidas recheadas. Vão vegetais como batata e abóbora (alguém falou de camarão na moranga?), pães, doces a até o excêntrico "turducken", uma receita tradicional do Dia de Ação de Graças no Sul dos EUA, que consiste em um perú recheado de um pato e um frango, todos um dentro do outro.

Uma quase unanimidade em termos de vegetal usado em receitas recheadas são as pimentas. Existem versões de pimentas (ou pimentões) preenchidos com carne, arroz, queijo, legumes ou molhos desde a cultura indiana até a sulamericana.

Hoje temos aqui uma destas receitas, que não ao acaso, tem cara de comida caseira. Um formidável pimentão recheado de carne moída. Aproveitem! 

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 40 minutos

INGREDIENTES

  • 3 pimentões coloridos médios ou grandes
  • 400g de carne bovina moída
  • ½ maço de cheiro-verde
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-cajú picada
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto para regar os pimentões
  • Folhas de manjericão para finalizar

PREPARO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média;
  2. Em uma tijela, misture bem a carne moída, o cheiro-verde, as castanhas picadas, o azeite e os temperos;
  3. Reserve esta mistura;
  4. À parte, corte, então, a tampa dos pimentões e divida-os pela metade, retirando em seguida, todas as sementes. Dispense-as;
  5. Com, cuidado, recheie cada metade com a mistura de carne moída com castanha e azeite;
  6. Coloque os pimentões recheados em uma assadeira;
  7. Regue, então os pimentões recheados em uma assado forno preaquecido;
  8. Leve a assadeira com os pimentões recheados ao ao forno preaquecido;
  9. Deixe assar por cerca de 25 minutos, ou até que os pimentões fiquem macias e a carne moida, assada;
  10. Finalize com folhas de majericão;
  11. Sirva os pimentões recheados quente ou frio.

IMAGEM DE CAPA: Reprodução WEB

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