Picadinho com Farofa de Ovo

9.7.20



Tem receitas que são clássicos de boteco, ou do bom e velho PF. Bife à cavalo, fígado acebolado, carré (bisteca) de porco com tutu à mineira e, claro, o bom e velho picadinho de carne.

Hoje a receita é esta: um fantástico picadinho de carne acompanhado da não menos clássica, e caseira, farofa de ovo. Um brinde à mesa farta de sabor e simplicidade.

Rendimento - 4 porções
Tempo de Preparo - 30 minutos


INGREDIENTES

Picadinho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500g de miolo de alcatra picado
  • 30g de bacon em cubos
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300ml de vinho tinto (de preferência o mesmo que usar para harmonizar)
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Farofa de ovo

3 ovos
300g de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Sal a gosto



PREPARO

Picadinho

  1. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a carne aos poucos, deixando dourar. Retire da panela e reserve;
  2. Na mesma panela, coloque o bacon e os vegetais. Cozinhe por cerca de 5 minutos e acrescente a carne e a farinha. Mexa bem;
  3. Despeje o vinho e o molho inglês e cozinhe até o molho tomar corpo. Prove o tempero e ajuste, se necessário;
  4. Sirva com farofa, purê e arroz ou outro acompanhamento de sua preferência.

Farofa de ovo

  1. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e adicione os ovos, mexendo para que gemas e claras se misturem;
  2. Quando estiverem começando a ficar firmes, acrescente a farinha de mandioca, mexendo bem; 
  3. Cozinhe por dois minutos em fogo baixo, ajuste o sal e desligue o fogo.
  4. Junte a salsinha e sirva.

Não esqueça: se fizer, conte como foi!

IMAGEM DE CAPA: Reprodução WEB

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