Picadinho com Farofa de Ovo
9.7.20Hoje a receita é esta: um fantástico picadinho de carne acompanhado da não menos clássica, e caseira, farofa de ovo. Um brinde à mesa farta de sabor e simplicidade.
Rendimento - 4 porções
Tempo de Preparo - 30 minutos
INGREDIENTES
Picadinho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500g de miolo de alcatra picado
- 30g de bacon em cubos
- 1 cebola roxa picada
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 talo de salsão picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300ml de vinho tinto (de preferência o mesmo que usar para harmonizar)
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa de ovo
3 ovos
300g de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Sal a gosto
PREPARO
Picadinho
- Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a carne aos poucos, deixando dourar. Retire da panela e reserve;
- Na mesma panela, coloque o bacon e os vegetais. Cozinhe por cerca de 5 minutos e acrescente a carne e a farinha. Mexa bem;
- Despeje o vinho e o molho inglês e cozinhe até o molho tomar corpo. Prove o tempero e ajuste, se necessário;
- Sirva com farofa, purê e arroz ou outro acompanhamento de sua preferência.
Farofa de ovo
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e adicione os ovos, mexendo para que gemas e claras se misturem;
- Quando estiverem começando a ficar firmes, acrescente a farinha de mandioca, mexendo bem;
- Cozinhe por dois minutos em fogo baixo, ajuste o sal e desligue o fogo.
- Junte a salsinha e sirva.
Não esqueça: se fizer, conte como foi!
IMAGEM DE CAPA: Reprodução WEB
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