Moqueca de ovo

14.7.20



Atendendo aos inúmeros pedidos, aqui vai o passo a passo pra preparar uma iguaria das casas baianas: uma genuina moqueca de ovo.

Corte em pequenos pedaços os temperos, cebola, tomate e pimentão. Tudo numa frigideira grande com pouco óleo e bem quente. Junte 4 dentes de alho, cortados em camadas finas e camarões secos, coloque um pouco de água fervendo.

Acrescente seis xuxus pré cozidos, cortados em pequenos cubos.

Ponha azeite doce (de oliva!) a gosto.

Na hora de servir, fogo baixo, coloque 12 ovos, 1 quilo de camarões frescos, médios, sal a gosto e pitadas de pimenta cominho branca.



Aí então chegou a vez do dendê.
Mão leve na garrafa, hein?
(Detalhe: eu não uso leite de côco)

Se quiser tempero verde em cima, rodelas de cebola e de tomates.

O resultado? Uma diiiiiiilicia!

Adoro cozinhar!

Receita gentilmente compartilhada por:
Tania Motta Muniz Barreto

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