Moqueca de ovo
14.7.20Corte em pequenos pedaços os temperos, cebola, tomate e pimentão. Tudo numa frigideira grande com pouco óleo e bem quente. Junte 4 dentes de alho, cortados em camadas finas e camarões secos, coloque um pouco de água fervendo.
Acrescente seis xuxus pré cozidos, cortados em pequenos cubos.
Ponha azeite doce (de oliva!) a gosto.
Na hora de servir, fogo baixo, coloque 12 ovos, 1 quilo de camarões frescos, médios, sal a gosto e pitadas de pimenta cominho branca.
Aí então chegou a vez do dendê.
Mão leve na garrafa, hein?
(Detalhe: eu não uso leite de côco)
Se quiser tempero verde em cima, rodelas de cebola e de tomates.
O resultado? Uma diiiiiiilicia!
Adoro cozinhar!
Receita gentilmente compartilhada por:
Tania Motta Muniz Barreto
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