Lagarto recheado com gruyère e legumes
9.7.20Como hoje o assunto do rango é carne, e após irmos ao "lixo" com nossa receita de picadinho de carne com farofa de ovo, vamos agora o "luxo"com uma verdadeira ode à carne caseira: uma receita fenomenal de Lagarto recheado com gruyère e legumes.
Rendimento - 6 a 8 porções
Tempo de Preparo - 1h45 minutos
INGREDIENTES
- 1 peça de lagarto de 2kg
- 1 abobrinha grande cortada em tiras
- 100g de vagem
- 100g de queijo gruyère ralado
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura grande cortada em palitos
- 2 talos de salsão cortados em palitos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500g de cebola pérola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1kg de tomates maduros picados
- 2 cebolas picadas
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- Obs: você também vai precisar de palitos de dente e barbante
PREPARO
Da carne
- Com uma faca afiada, abra a carne como se fosse uma manta, e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e tomilho. Esfregue na carne para incorporar o tempero;
- Espalhe os legumes sobre a carne (exceo a cebola) e distribua o queijo;
- Enrole como um rocambole, prenda as bordas com o auxílio de palitos e amarre com um babante para que a carne fique bem firme;
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure bem a carne de todos os lados. Reserve;
- Na mesma panela, junte as cebolas picadas (exceto a cebola pérola) e os tomates e refogue por cerca de 15 minutos;
- Volte a cane à panela e acrescente a água aos poucos. Deixe cozinhar por cerca de 50 minutos, ou até a carne ficar bem macia;
- DICA: Se desejar, opte pela panela de pressão. Neste caso, conte cerca de 35 minutos.
PREPARO
Do acompanhamento
- Em uma frigideira antiaderente, junte a cebola pérola, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino;
- Refogue até as cebolas ficarem bem douradas;
- Junte a salsinha e sirva como acompanhamento do lagarto.
IMAGEM DE CAPA: Reprodução WEB
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