Lagarto recheado com gruyère e legumes

9.7.20



Como hoje o assunto do rango é carne, e após irmos ao "lixo" com nossa receita de picadinho de carne com farofa de ovo, vamos agora o "luxo"com uma verdadeira ode à carne caseira: uma receita fenomenal de Lagarto recheado com gruyère e legumes.

Rendimento - 6 a 8 porções
Tempo de Preparo - 1h45 minutos


INGREDIENTES

  • 1 peça de lagarto de 2kg
  • 1 abobrinha grande cortada em tiras
  • 100g de vagem
  • 100g de queijo gruyère ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura grande cortada em palitos
  • 2 talos de salsão cortados em palitos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de cebola pérola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de tomates maduros picados
  • 2 cebolas picadas
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco 
  • Obs: você também vai precisar de palitos de dente e barbante

PREPARO

Da carne

  1. Com uma faca afiada, abra a carne como se fosse uma manta, e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e tomilho. Esfregue na carne para incorporar o tempero;
  2. Espalhe os legumes sobre a carne (exceo a cebola) e distribua o queijo;
  3. Enrole como um rocambole, prenda as bordas com o auxílio de palitos e amarre com um babante para que a carne fique bem firme;
  4. Em uma panela, aqueça o azeite e doure bem a carne de todos os lados. Reserve;
  5. Na mesma panela, junte as cebolas picadas (exceto a cebola pérola) e os tomates e refogue por cerca de 15 minutos;
  6. Volte a cane à panela e acrescente a água aos poucos. Deixe cozinhar por cerca de 50 minutos, ou até a carne ficar bem macia;
  7. DICA: Se desejar, opte pela panela de pressão. Neste caso, conte cerca de 35 minutos.   

PREPARO

Do acompanhamento

  1. Em uma frigideira antiaderente, junte a cebola pérola, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino;
  2. Refogue até as cebolas ficarem bem douradas;
  3. Junte a salsinha e sirva como acompanhamento do lagarto.

IMAGEM DE CAPA: Reprodução WEB

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