Ceviche de Frutos do Mar

6.7.20



Ainda no espírito do Ceviche, iguaria nacional peruana, os frutos do mar estrelam agora uma versão requintada deste prato andino deliciosamente ácido e ardido.

Uma curiosidade sobre sua marinada, é que o Leche de Tigre é muito utilizado na cultura peruana como bebida pra curar a ressaca. É um dois em um. Forra a barriga e cura o mal estar pós-pé-na-jaca.

Bom proveito!

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos

INGREDIENTES

  • 250g de peixe branco em cubos pequenos
  • 100g de camarões limpos
  • 100g de mexilhões limpos
  •  50g de lula pré-cozida em rodelas
  • Suco de 2 limões-taiti
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • ½ xícara de coentro ou cebolinha
  • 1 cebola-roxa fatiada
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 xícara de milho inca gigante tostada (ou pipoca feita com milho de canjica)

PREPARO

  1. Disponha o peixe e os frutos do mar em um recipiente e cubra com o suco do limão;
  2. Junte o molho de pimenta e a cebola fatiada;
  3. Tempere com sal e leve à geladeira por cerca de 1 hora;
  4. Ao servir, junte as ervas e finalize com um fio de azeite;
  5. Sirva com o milho inca ou a pipoca de canjica

IMAGEM DE CAPA: Reprodução WEB


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