Ceviche de Dourado
6.7.20Prato nacional e Patrimônio Cultural peruano, o Ceviche (ou Cebiche) remonta a uma história de até 4000 anos da culinária andina.
Feito preferencialmente com peixes brancos, firmes e pouco gordurosos, ele pode também usar como base a lagosta e até o polvo. Sempre marinados em uma base de suco ácido (preferencialmente de lima, mas pode ser limão - mais comum - ou até mesmo laranja) chamada Leche de Tigre.
O Ceviche costuma vir acompanhado de milho, batata doce (ou outra leguminosa) e aji (pimenta). É uma verdadeira delícia e merece ser experimentado.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
INGREDIENTES
- 300g de peixe dourado
- 1 cebola roxa
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de coentro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
- Corte o peixe em cubos;
- Pique a cebola;
- Junte o azeite, o suco de limão, a salsa, o coentro, o sal e a apimenta-do-reino em um refratário;
- Misture, cubra e leve ao refrigerador até o momento de servir.
IMAGEM DE CAPA: Blog Comida da Chef
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