Ceviche de Dourado

6.7.20



Prato nacional  e Patrimônio Cultural peruano, o Ceviche (ou Cebiche) remonta a uma história de até 4000 anos da culinária andina.

Feito preferencialmente com peixes brancos, firmes e pouco gordurosos, ele pode também usar como base a lagosta e até o polvo. Sempre marinados em uma base de suco ácido (preferencialmente de lima, mas pode ser limão - mais comum - ou até mesmo laranja) chamada Leche de Tigre.

O Ceviche costuma vir acompanhado de milho, batata doce (ou outra leguminosa) e aji (pimenta). É uma verdadeira delícia e merece ser experimentado.


Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos


INGREDIENTES

  • 300g de peixe dourado
  • 1 cebola roxa
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

  1. Corte o peixe em cubos;
  2. Pique a cebola;
  3. Junte o azeite, o suco de limão, a salsa, o coentro, o sal e a apimenta-do-reino em um refratário;
  4. Misture, cubra e leve ao refrigerador até o momento de servir.

IMAGEM DE CAPA: Blog Comida da Chef

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