Cavala grelhada e recheada à maneira do Jock
23.7.20A cavala, um peixe branco, pelágico, de água salgada e de tamanho pequeno a médio, é um verdadeiro amigo do orçamento familiar. É barato, saudável, saboroso e rende uma variedade enorme de preparações.
É um ótimo substituto para a carna vermelha porque contém gorduras importantes e também uma grande quantidade de proteínas. É, inclusive, tão nutritivo quanto o salmão, um peixe muito mais caro.
Um de seus melhores preparos é na grelha, mas pode ir ao fôrno convencional também. Recheado então? É simplesmente imperdível.
São os mais variados tipos de recheio, que vão de legumes e frutas secas, a amêndoas e ervas. Aqui nesta receita o faremos à maneira do Jock, mas num preparo cheio de pitacos de Vera Passos. Aproveitem!
Cavala Grelhada e Recheada à moda do Jock
Rendimento - 06 porções
Tempo de preparo - 1 hora
INGREDIENTES
- 120 g de amêndoas peladas, picadas
- Estragão
- 5 dentes de alho, finamente picados
- 4 colheres (sopa) de pão ralado escuro, fresco
- 2 ovos pequenos, levemente batidos
- 1 cavala de 2kg (ou o equivalente a 2kg no total), eviscerada, através das costas, sem espinha e com cabeça
- 1 colheres rasas de sobremesa de sal para o recheio. (Se precisar, coloque um pouco mais)
- 1 ½ colheres de café de pimenta preta em pó
- quartos de limão para guarnecer
- Sal para esfregar no peixe
PREPARO
- Doure as amêndoas numa frigideira seca e em fogo forte.
- Ponha-as numa tigela, acrescente o estragão, e o alho.
- Adicione o pão ralado e os ovos e tempere.
- Aqueça previamente o forno com o máximo de calor possível.
- Com uma faca afiada, faça 3 ou 4 incisões diagonais na cavala. Esfregue sal por dentro e por fora do peixe.
- Recheie o peixe, costure o dorso com fio dental, e coloque-o sobre uma assadeira forrada com papel alumínio untado com azeite. Regue o peixe com azeite de oliva
- Asse-o durante 20 a 25 minutos, até o peixe ficar opaco.
- Após coloca-lo na travessa de servir, regue um pouco mais com azeite e salpique estragão.
IMAGEM DE CAPA: Reprodução Web
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