Cavala grelhada e recheada à maneira do Jock

23.7.20


A cavala, um peixe branco, pelágico, de água salgada e de tamanho pequeno a médio, é um verdadeiro amigo do orçamento familiar. É barato, saudável, saboroso e rende uma variedade enorme de preparações.

É um ótimo substituto para a carna vermelha porque contém gorduras importantes e também uma grande quantidade de proteínas. É, inclusive, tão nutritivo quanto o salmão, um peixe muito mais caro.

Um de seus melhores preparos é na grelha, mas pode ir ao fôrno convencional também. Recheado então? É simplesmente imperdível.

São os mais variados tipos de recheio, que vão de legumes e frutas secas, a amêndoas e ervas. Aqui nesta receita o faremos à maneira do Jock, mas num preparo cheio de pitacos de Vera Passos. Aproveitem!


Cavala Grelhada e Recheada à moda do Jock

Rendimento - 06 porções
Tempo de preparo - 1 hora

INGREDIENTES

  • 120 g de amêndoas peladas, picadas
  • Estragão
  • 5 dentes de alho, finamente picados
  • 4 colheres (sopa) de pão ralado escuro, fresco
  • 2 ovos pequenos, levemente batidos
  • 1 cavala de 2kg (ou o equivalente a 2kg no total), eviscerada, através das costas, sem espinha e com cabeça
  • 1 colheres rasas de sobremesa de sal para o recheio. (Se precisar, coloque um pouco mais)
  • 1 ½ colheres de café de pimenta preta em pó
  • quartos de limão para guarnecer
  • Sal para esfregar no peixe

PREPARO

  1. Doure as amêndoas numa frigideira seca e em fogo forte.
  2. Ponha-as numa tigela, acrescente o estragão, e o alho.
  3. Adicione o pão ralado e os ovos e tempere.
  4. Aqueça previamente o forno com o máximo de calor possível.
  5. Com uma faca afiada, faça 3 ou 4 incisões diagonais na cavala. Esfregue sal por dentro e por fora do peixe.
  6. Recheie o peixe, costure o dorso com fio dental, e coloque-o sobre uma assadeira forrada com papel alumínio untado com azeite. Regue o peixe com azeite de oliva
  7. Asse-o durante 20 a 25 minutos, até o peixe ficar opaco.
  8. Após coloca-lo na travessa de servir, regue um pouco mais com azeite e salpique estragão.

IMAGEM DE CAPA: Reprodução Web

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