Carne do Sol acebolada com Pirão de Leite
20.7.20De: Nossa
PARA A CARNE:
INGREDIENTES
- 1kg de carne de sol (traseiro)
- 3 cebolas cortadas em tiras
- 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
MODO DE PREPARO
- Corte a carne do sol em cubos e deixe de molho na água por pelo menos uma hora, trocando sempre que necessário.
- Escorra-os e reserve. Aqueça uma frigideira de fundo grosso ou uma panela de ferro.
- Adicione a manteiga e as tiras de cebola. Quando começarem a fritar, incorpore os cubos de carne e frite até ficarem dourados.
- Para servir, coloque numa travessa, regue com manteiga de garrafa e salpique salsinha ou coentro (opcional).
PARA O PIRÃO DE LEITE:
INGREDIENTES
- 800ml de leite
- 200ml de leite de coco
- 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca crua
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite e a farinha de mandioca em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Aos poucos, incorpore o leite de coco, o sal e a pimenta-do-reino
Receita original e fotos em: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2020/07/17/experimente-fazer-em-casa-a-carne-de-sol-acebolada-com-pirao-de-leite.htm
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