Carne do Sol acebolada com Pirão de Leite

20.7.20



De: Nossa

Dois ícones da culinária regional em um mesmo prato. Toda a tradição da carne de sol, aqui preparada em cubinhos e com cebolas douradinhas, combinada com o pirão de leite, que leva farinha de mandioca e equilibra todos os sabores com o leite de coco.

PARA A CARNE:

INGREDIENTES

  • 1kg de carne de sol (traseiro)
  • 3 cebolas cortadas em tiras
  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa

MODO DE PREPARO

  1. Corte a carne do sol em cubos e deixe de molho na água por pelo menos uma hora, trocando sempre que necessário.
  2. Escorra-os e reserve. Aqueça uma frigideira de fundo grosso ou uma panela de ferro.
  3. Adicione a manteiga e as tiras de cebola. Quando começarem a fritar, incorpore os cubos de carne e frite até ficarem dourados.
  4. Para servir, coloque numa travessa, regue com manteiga de garrafa e salpique salsinha ou coentro (opcional). 

PARA O PIRÃO DE LEITE:

INGREDIENTES

  • 800ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o leite e a farinha de mandioca em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  2. Aos poucos, incorpore o leite de coco, o sal e a pimenta-do-reino





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