Batata Rösti com guarnição à francesa

24.7.20



Final de semana pede comfort food. Aquela comidinha que - preferencialmente - não dê trabalho pra preparar, e forre a barriga. Mesmo em tempos de pandemia, muita gente continua à todo ritmo, produzindo desde o isolamento, seja remotamente, através de home-office, seja por ter criado novas oportunidades de negócio aproveitando esse tempo de incertezas.

A receita de hoje é isso: um mix de rapidez, sabor e facilidade de preparo. A batata rösti, uma receita de origem suiça, é aqui acompanhada de uma deliciosa guarnição de inspiração francesa, com peito de peru e vegetais refogados.

Bom apetite! Ou melhor, como se diz em Berna: Guten Appetit!


Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 50 minutos

INGREDIENTES

Batata Rösti

  • 2 batatas asterix (rosadas)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de aveia fina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto picado

Guarnição à francesa

  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • Azeite a gosto para refogar
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 100g de ervilhas frescas
  • 200g de peito de perú cortado em tiras
  • 100g de milho fresco
  • 360g de batata palha
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

PREPARO

Batata Rösti

  • Lave as batatas e cozinhe por 15 minutos no vapor ou em água fervente. Assim que o cozimento terminar, desligue o forno e retire-as com cuidado. Quando as batatas esfriarem, passe no lado grosso do ralador;
  • Aproveite e rale também a cebola no lado grosso do ralador e reserve. Transfira para um atijela a batata ralada e adicione o ovo e a aveia;
  • Misture. Acrescente a cebola ralada e tempere com cheiro-verde e sal. Faça pequenos bolinhos ou apenas um, maior;
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga e frite um dos lados do bolinhos de batata por cerca de três minutos ou até que, na parte de baixo, se forme uma casquinha dourada;
  • Com uma espátula, vire o bolinho para fritar o outro lado por igual.

Guarnição à francesa

  1. Sob água corrente, lave muito bem os pimentões e depois corte em tiras. Numa frigideira, refogue-os por três minutos no azeite e adicione as cebolas;
  2. Deixe refogar por mais quatro minutos ou até que os pimentões e as cebolas fiquem macios. Em seguida, acrescente o milho, as ervilhas, o peito de perú e o sal. Mexa bem e desligue o fogo;
  3. Acrescente a batata palha. Sirva acompanhando a batata rosti (ou um bom filé mignon).


IMAGEM DE CAPA: Reprodução Web

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