Batata Rösti com guarnição à francesa
24.7.20Final de semana pede comfort food. Aquela comidinha que - preferencialmente - não dê trabalho pra preparar, e forre a barriga. Mesmo em tempos de pandemia, muita gente continua à todo ritmo, produzindo desde o isolamento, seja remotamente, através de home-office, seja por ter criado novas oportunidades de negócio aproveitando esse tempo de incertezas.
A receita de hoje é isso: um mix de rapidez, sabor e facilidade de preparo. A batata rösti, uma receita de origem suiça, é aqui acompanhada de uma deliciosa guarnição de inspiração francesa, com peito de peru e vegetais refogados.
Bom apetite! Ou melhor, como se diz em Berna: Guten Appetit!
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
INGREDIENTES
Batata Rösti
- 2 batatas asterix (rosadas)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de aveia fina
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto picado
Guarnição à francesa
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- Azeite a gosto para refogar
- 4 cebolas cortadas em rodelas
- 100g de ervilhas frescas
- 200g de peito de perú cortado em tiras
- 100g de milho fresco
- 360g de batata palha
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
PREPARO
Batata Rösti
- Lave as batatas e cozinhe por 15 minutos no vapor ou em água fervente. Assim que o cozimento terminar, desligue o forno e retire-as com cuidado. Quando as batatas esfriarem, passe no lado grosso do ralador;
- Aproveite e rale também a cebola no lado grosso do ralador e reserve. Transfira para um atijela a batata ralada e adicione o ovo e a aveia;
- Misture. Acrescente a cebola ralada e tempere com cheiro-verde e sal. Faça pequenos bolinhos ou apenas um, maior;
- Numa frigideira, aqueça a manteiga e frite um dos lados do bolinhos de batata por cerca de três minutos ou até que, na parte de baixo, se forme uma casquinha dourada;
- Com uma espátula, vire o bolinho para fritar o outro lado por igual.
Guarnição à francesa
- Sob água corrente, lave muito bem os pimentões e depois corte em tiras. Numa frigideira, refogue-os por três minutos no azeite e adicione as cebolas;
- Deixe refogar por mais quatro minutos ou até que os pimentões e as cebolas fiquem macios. Em seguida, acrescente o milho, as ervilhas, o peito de perú e o sal. Mexa bem e desligue o fogo;
- Acrescente a batata palha. Sirva acompanhando a batata rosti (ou um bom filé mignon).
IMAGEM DE CAPA: Reprodução Web
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