Bacalhoada Clássica
21.7.20Acompanhe conosco:
Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
INGREDIENTES
- 1,5kg de bacalhau limpo e dessalgado em postas
- 4 batatas médias cortadas em rodelas
- 200g de tomates-cerejas
- 3 cabeças de alho
- 4 folhas de louro
- 1 Pimentão vermelho em tiras
- 1 Pimentão amarelo em tiras
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
- 250ml de azeite
- Sal e pimenta-do-reine a gosto
PREPARO
- Cozinhe as batatas em água fervente, até ficarem macias. Escorra e disponha em um assadeira as batatas, os tomates inteiros, as folhas de louro e o alho;
- Regue com um pouco de azeite e asse em forno médio, até a batata dourar;
- Acrescente os pedaços de bacalhau, os pimentões em tiras e as azeitonas pretas. Tempere com sal e pimenta;
- Regue tudo com azeite e asse por mais 15 minutos, ou até o bacalhau dourar levemente;
- Sirva em seguida.
Imagem de capa: Reprodução Web
0 comentários