Bacalhoada Clássica

21.7.20



Tendo acabado de publicar a deliciosa crônica "Bacalhau do Jardim das Delícias, no Pelourinho, em Salvador - Bahia" de nosso amigo Tasso Franco, nada mais justo que homenageá-lo com uma receita digna de seu texto: uma imperdível bacalhoada.

Acompanhe conosco:

Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 60 minutos


INGREDIENTES

  • 1,5kg de bacalhau limpo e dessalgado em postas
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas
  • 200g de tomates-cerejas
  • 3 cabeças de alho
  • 4 folhas de louro
  • 1 Pimentão vermelho em tiras
  • 1 Pimentão amarelo em tiras
  • ½  xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 250ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reine a gosto

PREPARO

  1. Cozinhe as batatas em água fervente, até ficarem macias. Escorra e disponha em um assadeira as batatas, os tomates inteiros, as folhas de louro e o alho;
  2. Regue com um pouco de azeite e asse em forno médio, até a batata dourar;
  3. Acrescente os pedaços de bacalhau, os pimentões em tiras e as azeitonas pretas. Tempere com sal e pimenta;
  4. Regue tudo com azeite e asse por mais 15 minutos, ou até o bacalhau dourar levemente;
  5. Sirva em seguida.

Imagem de capa: Reprodução Web

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