Aspargos com ovo poché

7.7.20



Leguminosa clássica da culinária inglesa, francesa e alemã, consumida desde os tempos da Roma antiga, os aspargos são saudáveis, muito nutritivos e extremamente saborosos.

Acompanhados de ovos poché então, ficam irresistíveis. Em especial se acompanhados de presunto parma e uma generosa torrada, ou mesmo sob um risotto. Segue a receita!
Rendimento - 1 porções
Tempo de preparo - 20 minutos


INGREDIENTES

  • 5 talos de aspargos
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco 
  • Lascas de queijo parmesão a gosto

PREPARO

  1. Corte as pontas dos aspargos e escalde em água fervente sem sal. Reserve;
  2. Em uma panela grande e funda, coloque água para ferver com vinagre – mas não deixe a água entrar em ebulição (ficar borbulhando);
  3. A agitação da água atrapalha o cozimento do ovo poché;
  4. Abra o ovo delicadamente na água, com cuidado para não se espalhar;
  5. Depois de cozido, retire o ovo com uma escumadeira e coloque sobre um pano de prato;
  6. Arrume os aspargos em um prato e coloque o ovo por cima;
  7. Para finalizar, salpique sal, pimenta-do-reino e lascas de queijo parmesão (se quiser, acrescente lascas de presunto parma).

IMAGEM DE CAPA: Reprodução Web

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