Arroz à Piamontese
27.7.20Na receita anterior, falamos do italianíssimo risotto, um arroz cremoso, feito com os mais variados caldos e sabores agregados.
Esta receita de agora é uma resposta brasileiríssima (sim, brasileira!) ao risoto italiano, já que na falta das variedades arbóreo, carnalori, ou vialone nano, nossos cozinheiros lançaram mão no creme de leite para conferir o aspecto cremoso e sedoso ao arroz do tipo branco, comumente encontrado aqui.
Não é uma receita de preparo rápido, mas é extremamente saborosa e combina com os mais diversos pratos, em especial as carnes, como por exemplo um Medalhão ao Molho Madeira.
Vamos à receita:
Arroz à Piamontese
INGREDIENTES
- 1 copo americano de arroz cru
- 100 gramas de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média
- 1 vidro de champignon
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 lata de creme de leite
- 100 gramas de queijo parmesão
- 1 pitada de noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, derreta 50 gramas de manteiga e o azeite de oliva, de preferência, extravirgem
- Adicione o alho e a cebola contada bem pequenininha
- Refogue a cebola e o alho por um minuto e acrescente o arroz
- Dê uma ligeira fritada no arroz, um dos segredos de um arroz saboroso, sempre mexendo e depois acrescente um copo de água
- Continue mexendo até a água começar a ferver um pouco e agora acrescente o vinho branco seco e refogue um pouco mais
- Por fim, acrescente mais um copo de água, a noz moscada e sal e pimenta a gosto e tampe a panela para cozinha o arroz
- Enquanto o arroz cozinha, corte o champignon em fatias
- Derreta o restante da manteiga e uma colher de azeite até ficar bem quente e coloque as fatias de champignon e frite até dourarem um pouco e reserve
- Quando o arroz estiver bem sequinho, despeje o creme de leite e o champignon com seu molho, o queijo parmesão, ou mussarela, se preferir, e mexa até misturar bem os ingredientes
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre para não grudar na panela, até o queijo derreter
- Desligue o fogo e tampe a panela, deixando por uns 10 minutos a mais, para o gosto entranhar bem no arroz, e então sirva
RECEITA ORIGINAL EM: https://www.clubedereceita.com.br/receita-de-arroz-a-piamontese/
IMAGENS: Reprodução Web e Clube da Receita
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