Tradição culinária: o delicioso Baião de Dois

23.6.20


Receita típica nordestina, o Baião de Dois é um prato simples e cheio de sabor pra apreciar nesse período junino.

Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 1 ½ hora

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho
  • 1 litro de água fria
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 400g de carne-seca desfiada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 bananas-da-terra cortadas em rodelas
  • 1 xícara de queijo coalho em cubos
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha, misturadas
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1/3 xícara (chá) de pimenta-biquinho

PREPARO

  1. Em uma panela, cozinhe o feijão-fradinho com 1 litro de água fria por cerca de 40 minutos. Reserve;
  2. Em outra panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure a linguiça calabresa. 
  3. Acrescente a carne-seca, a cebola e o alho. Deixe refogar mais um pouco;
  4. Adicione o arroz previamente lavado e escorrido. Refogue bem e junte o feijão cozido e o tomare picado;
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 mimnutos, ou até que o arroz fique cozido e úmido.
  6. À parte, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira. Doure a banana e desligue o fogo. Reserve;
  7. Misture ao baião de dois o queijo coalho picado e tampe a panela, para que o vapor derreta o queijo. Adicione a salsa e a cebolinha, o coentro e a pimenta biquinho;
  8. Finalize com a banana-da-terra e bom apetite!

Fonte da Imagem de Capa: Reprodução WEB

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