Tradição culinária: o delicioso Baião de Dois
23.6.20Receita típica nordestina, o Baião de Dois é um prato simples e cheio de sabor pra apreciar nesse período junino.
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 1 ½ hora
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho
- 1 litro de água fria
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 200g de linguiça calabresa picada
- 400g de carne-seca desfiada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 bananas-da-terra cortadas em rodelas
- 1 xícara de queijo coalho em cubos
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha, misturadas
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 1/3 xícara (chá) de pimenta-biquinho
PREPARO
- Em uma panela, cozinhe o feijão-fradinho com 1 litro de água fria por cerca de 40 minutos. Reserve;
- Em outra panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure a linguiça calabresa.
- Acrescente a carne-seca, a cebola e o alho. Deixe refogar mais um pouco;
- Adicione o arroz previamente lavado e escorrido. Refogue bem e junte o feijão cozido e o tomare picado;
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 mimnutos, ou até que o arroz fique cozido e úmido.
- À parte, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira. Doure a banana e desligue o fogo. Reserve;
- Misture ao baião de dois o queijo coalho picado e tampe a panela, para que o vapor derreta o queijo. Adicione a salsa e a cebolinha, o coentro e a pimenta biquinho;
- Finalize com a banana-da-terra e bom apetite!
Fonte da Imagem de Capa: Reprodução WEB
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