Polenta mole com Ragú de Linguiça e Cogumelos
30.6.20Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
INGREDIENTES
- ½ kg de fubá
- 2 litros de água
- 200g de linguiça toscana esmigalhada sem pele
- 50g de bacon picado
- 100g de de cogumelo-de-paris
- 3 colheres de azeite
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- ½ copo de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
PREPARO
- Pique a cebola, o alho e a cenoura e refogue numa panela com o azeite, o bacon, a linguiça e os cogumelos fatiados;
- Adicione o vinho e deixe evaporar. Junte o molho de to,ate, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos;
- Para o preparo da polenta, misture o fubá com o caldo de legumes já dissolvido em 2 litros de água e deixe cozinhar, mexendo sempre até obter uma consistencia cremosa. Acerte o sal;
- Sirva a polenta com o ragú de linguiça.
FOTO DE CAPA: Reprodução WEB
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