Polenta mole com Ragú de Linguiça e Cogumelos

30.6.20


Polenta, por sí só, é sinônimo de comida gostosa e reconfortante. Image agora acompanhada de um delicioso ragú de linguiça e cogumelos-de-paris? É de comer rezando!

Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 40 minutos

INGREDIENTES

  • ½ kg de fubá 
  • 2 litros de água
  • 200g de linguiça toscana esmigalhada sem pele
  • 50g de bacon picado
  • 100g de de cogumelo-de-paris
  • 3 colheres de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • ½ copo de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes

PREPARO

  1. Pique a cebola, o alho e a cenoura e refogue numa panela com o azeite, o bacon, a linguiça e os cogumelos fatiados;
  2. Adicione o vinho e deixe evaporar. Junte o molho de to,ate, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos; 
  3. Para o preparo da polenta, misture o fubá com o caldo de legumes já dissolvido em 2 litros de água e deixe cozinhar, mexendo sempre até obter uma consistencia cremosa. Acerte o sal;
  4. Sirva a polenta com o ragú de linguiça.

FOTO DE CAPA: Reprodução WEB

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