Fettuccine à Carbonara
30.6.20Um bom prato de fettuccine à carbonara é simples e rápido de fazer e que possui um sabor intenso. Perfeito para aquele jantar rápido durante a semana.
Rendimento - 2 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
INGREDIENTES
- 250g de massa tipo fettuccine
- Água abundante para cozinhar a massa
- 100g de bacon picado
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de queijo pecorino romano ou parmezão ralado
- Sal e pimenta-do-reine a gosto
PREPARO
- Cozinhe a massa tipo fettuccine até ficar al dente;
- Durante o cozimento, frite, à parte, o bacon em uma frigideira grande;
- Reserve;
- À parte, em uma tijela, misture os ovos ao queijo ralado;
- Quando o macarrão estiver no ponto, escorra, reservando ½ xícara (chá) da água do cozimento;
- Reserve;
- Transfira para a frigideira a massa e a água reservada com o bacon e aqueça em fogo baixo;
- Despeje a mistura de ovos sobre a massa e desligue o fogo logo em seguinda para que
- não talhe;
- Mexa os ingredientes vigorosamente, até que fiquem bem incorporados;
- Aproveite para ajustar o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
- Sirva o prato imediatamente.
FOTO DE CAPA: Reprodução WEB
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