Fettuccine à Carbonara

30.6.20


Um bom prato de fettuccine à carbonara é simples e rápido de fazer e que possui um sabor intenso. Perfeito para aquele jantar rápido durante a semana.


Rendimento - 2 porções
Tempo de preparo - 20 minutos

INGREDIENTES

  • 250g de massa tipo fettuccine
  • Água abundante para cozinhar a massa
  • 100g de bacon picado 
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de queijo pecorino romano ou parmezão ralado
  • Sal e pimenta-do-reine a gosto

PREPARO

  1. Cozinhe a massa tipo fettuccine até ficar al dente;
  2. Durante o cozimento, frite, à parte, o bacon em uma frigideira grande;
  3. Reserve;
  4. À parte, em uma tijela, misture os ovos ao queijo ralado;
  5. Quando o macarrão estiver no ponto, escorra, reservando ½ xícara (chá) da água do cozimento;
  6. Reserve;
  7. Transfira para a frigideira a massa e a água reservada com o bacon e aqueça em fogo baixo;
  8. Despeje a mistura de ovos sobre a massa e desligue o fogo logo em seguinda para que 
  9. não talhe;
  10. Mexa os ingredientes vigorosamente, até que fiquem bem incorporados;
  11. Aproveite para ajustar o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
  12. Sirva o prato imediatamente.

FOTO DE CAPA: Reprodução WEB

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