Delícia do dia-a-dia: a boa e velha Carne de Panela
24.6.20Tem receitas que são clássicos da comida do dia-a-dia. Pra se comer em casa mesmo, sem muita pompa, mas com muito sabor. A carne de panela é uma dessas. Seja acompanhada por um arroz branco soltinho, ou com uma farofa e pimenta, nos devidos moldes baianos, é pra comer de se empanturrar!
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
INGREDIENTES
- 800g de peito de boi ou coxão mole em cubos
- 2 cenouras em rodelas
- 300g de batatas lavadas em cubos
- 1 cebola em cubos grandes
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 700ml de água ou caldo de vegetais
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
PREPARO
- Em uma panela de pressão coloque a carne, a cenoura, as batatas, as cebolas e por, fim, o alho;
- Despeje a água (ou o caldo) e o extrato de tomate;
- Tampe a panela, deixe pegar pressão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até a carne estar macia, as batatas cozidas e o caldo espesso;
- Caso queira o caldo mais consistente , deixe ferver destampado por alguns minutos (após perder a pressão);
- Tempere com sal e pimenta na hora de servir.
FOTO DE CAPA: Reprodução WEB
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