Delícia do dia-a-dia: a boa e velha Carne de Panela

24.6.20



Tem receitas que são clássicos da comida do dia-a-dia. Pra se comer em casa mesmo, sem muita pompa, mas com muito sabor. A carne de panela é uma dessas. Seja acompanhada por um arroz branco soltinho, ou com uma farofa e pimenta, nos devidos moldes baianos, é pra comer de se empanturrar! 

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 minutos

INGREDIENTES

  • 800g de peito de boi ou coxão mole em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 300g de batatas lavadas em cubos
  • 1 cebola em cubos grandes
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 700ml de água ou caldo de vegetais
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

PREPARO

  1. Em uma panela de pressão coloque a carne, a cenoura, as batatas, as cebolas e por, fim, o alho;
  2. Despeje a água (ou o caldo) e o extrato de tomate;
  3. Tampe a panela, deixe pegar pressão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até a carne estar macia, as batatas cozidas e o caldo espesso;
  4. Caso queira o caldo mais consistente , deixe ferver destampado por alguns minutos (após perder a pressão);
  5. Tempere com sal e pimenta na hora de servir.


FOTO DE CAPA: Reprodução WEB

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