Cuscuz de Legumes

23.6.20



Não é porque estamos em isolamento que não vamos apreciar os sabores do São João. Aqui vai uma receita inspirada no espírito junino, um típico cuscuz, numa versão pra comer sem moderação.

Rendimento - 6 a 8 porções
Tempo de preparo - 60 minutos

INGREDIENTES

  • 1 cebola roxa grande
  • 1 talo de aipo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 latas de tomate pelado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 250g de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • Pimentões coloridos a gosto
  • ½  xícara (chá) de castanha-de-cajú
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos cozidos (opcionais) 
  • Azeitonas verdes fatiadas (opcionais)

PREPARO

  1. Em uma panela grande, refogue no azeite a cebola e o aipo picados. Quando estiverem macios, acrescente o tomate pelado e o extrato;
  2. Adicione mais uma medida (da lata do tomate) de água. Mexa bem, dividindo os tomates em pedaços menores e deixe ferver;
  3. Quando levantar a fervura, adicione a farinha de milho mexendo sempre;
  4. Acrescente as ervilhas e metade das castanha picadas, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  5. Unte uma forma grande de pudim (ou várias pequenas) com azeite. Decore o fundo com pimentões coloridos em fatias, castanha-de-cajú, azeitonas e ovos cortados;
  6. Cubra com a massa do cuzcuz e mantenha em geladeira por cerca de 30 minutos, ou até firmar. 

Sirva frio ou quente!

FONTE IMAGEM DE CAPA: GSHOW

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